Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев убежден в том, что новой украинской власти необходимо предложить какой-то новый и адекватный сценарий решения крымского вопроса.

По его мнению, этот план должен вмещать в себя экономические, демографические и культурные аспекты, вне зависимости от результатов крымского референдума.

В тему Удастся ли Украине вернуть Крым

Одним из способов найти выход из сложившейся кризисной ситуации не только с Крымом, но и с остальными регионами Юга и Востока Украины, политолог считает заключение некоего политического договора между различными политическими силами, особенно теми, которые представлены в парламенте. И произойти это должно в ближайшие несколько дней.

Достижение такого равновесного договора вкупе с созданием на его основе нового правительства, должно стать сигналом и украинскому народу, и международным игрокам, как на Западе, так и на Востоке.

В Киеве Яценюк готов к диалогу по расширению полномочий Крыма

Ермолаев уверен в том, что в разрешении крымского кризиса заинтересованы все. Ведь этот кризис, по его мнению, обнажил многие проблемы не только в Украине, но и в международных организациях, таких как ОБСЕ и ООН, которые не могут эффективно разрешать конфликтные ситуации.

Как директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев заявил о готовности принять участие в разработке проектов решений этих наболевших и требующих немедленного разрешения проблем.

За рубежом США и Россия договорились о запуске конституционной реформы в Украине