Во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин и председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов подпишут соглашение о вступлении республики в состав России.

Как сообщают источники издания "Газета.ru", соответствующий документ будет завизирован и в отношении Севастополя «народным мэром» Александром Чалым. Подписание состоится в рамках экстренного послания президента Федеральному собранию.

Предыстория Путин признал Крым независимым государством

После подписания соглашения президент должен направить документ в Конституционный суд – для проверки на предмет соответствия Основному закону страны. А уже на 21 марта запланирована ратификация соглашения в Думе. Одновременно парламентарии должны будут утвердить конституционный закон о принятии новых субъектов в состав РФ.

После этого оба документа попадут в Совет Федерации. Затем предстоит последний этап – ратифицированный договор и принятый закон о новых субъектах подпишет президент. С этого момента в составе России официально появятся два новых региона: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

В тему СМИ сообщили об отказе России присоединять Крым

Что же касается самого выступления Путина перед ФС, то оно пройдет в привычном формате. Послание прозвучит в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в присутствии членов правительства, руководства администрации президента, сенаторов, депутатов Госдумы и просто уважаемых людей.

Вполне возможно, что Путин во время своего выступления предложит международному сообществу план дальнейших действий по ситуации в Украине. Кроме того, Путин, возможно, заявит об изменении современного мира и озвучит свое видение, почему эти изменения произошли.

Хроника Крым уплывает к российскому берегу