НАТО решил приостановить практическое сотрудничество с Россией в связи с событиями в Украине. Об этом заявил генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен.

"Мы сейчас переосмысливаем наши отношения с Россией. Министры иностранных дел стран-членов Альянса встретятся 1 и 2 апреля и пересмотрят все наши связи с Россией", - сказал Расмуссен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыстория НАТО пересмотрит отношения с Россией из-за Украины

По его словам, ближайшей совместной операцией России и НАТО было намечено обеспечение безопасности американского судна, на борту которого будет уничтожено сирийское химическое оружие. Но теперь Россию из этой операции исключили, чтобы продемонстрировать решимость Альянса к санкциям.

В то же время Североатлантический совет НАТО призвал Москву не предпринимать никаких шагов по вступлению Крыма в состав России.

В тему НАТО потребовало от России немедленно вывести войска из Крыма

Также один из членов НАТО – Франция, заявила о том, что может рассмотреть вариант аннулирования продажи России военных кораблей типа "Мистраль" в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине. Такое заявление сделал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Стоит отметить, что отказ от этой сделки может лишить Франции почти 2 млрд евро. Именно во столько оценивается контракт на покупку Россией кораблей. Поэтому французский министр, под предлогом того, что Франция не хочет действовать в одиночку, в частности, попросит Великобританию осуществить аналогичные (по масштабам) действия с авуарами российских олигархов в Лондоне.

Призрачная угроза НАТО не собирается проводить военную операцию в Крыму