Вице-президент США Джозеф Байден назвал присоединение Крыма к России захватом территории и продолжающейся атакой на суверенитет Украины. На этой волне он призвал все страны НАТО сплотиться перед лицом этих событий.

Байден предупредил, что Соединенные Штаты введут дополнительные санкции против России, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Предыстория Полный текст обращения Путина по итогам референдума в Крыму

В свою очередь Госсекретарь Джон Керри выразил удивление и разочарование сегодняшней речью Путина и аргументами, высказанными российским президентом в качестве обоснования действий в Крыму. Он назвал их просто несоответствующими действительности.

По его словам, Владимир Путин "находится на неправильной стороне истории".

В тему Европа отказался признавать соглашения Путина с Аксеновым в Кремле

Официальный представитель Белого дома Джей Карни подтвердил жесткую позицию администрации США по отношению к действиям России в Крыму, и заявил о том, что санкции будут усилены, а круг лиц, который им подвергнется, расширен, сообщает УНИАН.

"Санкций будет больше, и они будут расти. Мы пока не располагаем деталями, когда именно такие санкции будут введены и в отношении кого, но это будут люди, которые если не имеют прямого отношения к правительству России, то определенно влияют на его работу", - сказал чиновник.

Реакция Россия найдет новых партнеров в случае введения экономических санкций