В МИД Украины временному поверенному в делах Российской Федерации в Украине Андрею Воробьеву была вручена нота-протест против признания Россией нелегитимной Республики Крым и подписания договора о принятии ее и города Севастополя в состав РФ.

Как сообщили в пресс-службе украинского МИД, в ноте заявлено о том, что украинская сторона расценивает указанные действия как акт аннексии, то есть насильственное приобретение части территории Украины.

Предыстория В Кремле состоялось подписание договора о вхождении Крыма в состав РФ

Внешнеполитическое ведомство Украины заявляет о том, что такие действия российской стороны не отвечают основополагающим принципам и нормам международного права о гарантиях территориальной целостности, неприкосновенности и нерушимости границ и невмешательства во внутренние дела государств.

В тему Европа отказался признавать соглашения Путина с Аксеновым в Кремле

"Украинская сторона категорически отрицает распространение суверенитета Российской Федерации на оккупированную ею территорию Украины и оставляет за собой право на принятие мер в соответствии с международным правом и законодательством Украины", - говорится в ноте протеста МИД.

Хроника Крым уплывает к российскому берегу