Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко рассказал о своем видении эскалации напряжения между Россией и Украиной в эфире программы «Максимум мнений с Сакеном Аймурзаевым» на Радио Вести.

«Российская Федерация живет по другим законам. У них свое видение правды, справедливости, международного права, договоров которые они заключают», — заявил Огрызко.

«Это другая цивилизация. Они ее строят и уже достигли некоторых успехов. Это открытие стало для меня было очень печальным, когда я участвовал в переговорах и по Черноморскому флоту, и по другим вопросам», — отметил экс-министр.

«Кремль увидел, что Украина ему реально ему угрожает, в первую очередь перспективой своего благополучного развития. Это угроза путинскому режиму», — заявил Огрызко.

«Что сейчас начнется в странах, которые могут вырабатывать ядерное оружие? Стало понятно, что договор с Россией — это бумажка, которая не стоит ни копейки. А если нарушаются такие договоренности, нарушается весь мировой порядок. Нужно формировать новую систему миропорядка, где с одной стороны будут цивилизованные страны, а с другой — Россия, Северная Корея и другие страны-изгои, которые нужно изолировать», — считает экс-министр.