Кандидат в президенты Украины, бывший первый заместитель генпрокурора Украины, Ренат Кузьмин в 2013 г. получил 1,312 млн грн совокупного дохода.

Об этом говорится в его декларации об имуществе, доходах и расходах, опубликованной в газете «Урядовый курьер».

Из этой суммы заработная плата и другие выплаты и начисления составляют 527 893 грн. Кроме того, в графе «другие виды доходов» значится сумма в 784 177 грн.

Ранее Рената Кузьмина уволили с поста замсекретаря СНБО 

Также на счетах в «Приватбанке» Кузьмин держит 636 481 грн, в том числе в этом году он положил на счет 266 324 грн.

Согласно декларации, Ренат Кузьмин также владеет квартирой площадью 166,7 кв. м и дачным домом площадью 122,7 кв. м, а также имеет паркоместо размером 14,9 кв. м.

Кроме того, бывший первый председатель ГПУ имеет в пользовании Mercedes-Benz S 550 2010 г. выпуска, и владеет мотоциклом Harley Davidson Fat Boy (легендарный байк, выпущенный в 90-х годах; известен классическим дизайном и полностью черным цветом) 2008 года выпуска.

Члены семьи, среди которых значатся только два сына, ни доходами, ни недвижимостью, ни автотранспортом, согласно декларации, не владеют.

Также стало известно, что Кузьмина вызвали на допрос в Генпрокуратуру. Бывшый помощник Пшонки будет отвечать на вопросы о деле Тимошенко. 

18 марта ЦИК зарегистрировал Рената Кузьмина первым кандидатом в президенты. Он внес денежный залог в 2,5 млн гривен, необходимый для участия в выборах (в случае проигрыша он не возвращается).

До этого о своем желании участвовать в президентских выборах заявляли Виталий Кличко, Юлия Тимошенко (лидер "Батькивщины" планирует зарегистрироваться на днях), Олег Ляшко, Михаил Добкин и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Но пока никто подавать документы в ЦИК не торопится.