В настоящее время на Радио Вести идет программа "Свежий взгляд" с Юрием Калашниковым и Ксенией Турковой, тема которой - заявление Юлии Тимошенко о том, что она идет в президенты.

На эту темы говорят политологи и слушатели.

Решение Юлии Тимошенко выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Украины - ожидаемое решение. Об этом в интервью Радио Вести заявил политолог Кость Бондаренко. По его мнению, Тимошенко талантливый политик. Если основой ее предвыборной компании станет сохранение мира - у нее есть все высокие шансы победить, убежден политолог.

В свою очередь, политолог Алексей Кошель считает решение Тимошенко идти в президенты ошибкой. Сейчас любой политик может потерять доверие и рейтинг. Юлия Тимошенко не выйдет во второй тур по двум причинам, уверен политолог. Во-первых – для избирателей Тимошенко – политик старой школы, во-вторых – ее не было на Майдане во время акций протеста.

Недоверие к Тимошенко вызывает ее быстрое выздоровление, добавил политолог. Также он называет странным ее обращение к украинскому народу, после решения Совета Федерации России ввести войска в Крым. Алексей Кошель уверен, что Тимошенко наберет достаточно высокий процент голосов, но проиграет. Возможно она составит конкуренцию Петру Порошенко, добавил эксперт.