В настоящее время на Радио Вести идет программа "Свежий взгляд" с Юрием Калашниковым и Ксенией Турковой, тема которой - заявление Юлии Тимошенко о том, что она идет в президенты.

На эту темы говорят политологи и слушатели.

Политолог Владимир Грановский считает, что у Юлии Тимошенко очень мало шансов стать президентом Украины. По его словам, своего пика она достигла в 2004-2009 году. Ее партия не особо отличалась от других – она была построена как корпорация с единственным лидером. Сейчас такие партии уже не нужны, сказал политолог.

Политолог Алексей Голобуцкий считает, что решение Тимошенко баллотироваться в президенты — логичное и ожидаемое. «Она является одним из самых опытных украинских политиков. Думаю, она в тройке основных кандидатов. Двое других – это Порошенко и Кличко, — сказал он. — Все зависит от того, какие посылы будут звучать. Впервые на выборах будут представлены не кандидаты с Востока и Запада, а всеукраинского масштаба. Одним из первых тезисов ее избирательной кампании, я думаю, будет вопрос возвращения Крыма».

Социолог Евгений Копатько: «Феерического возвращения Юлии Тимошенко не получилось. Вопрос заключается в том, кто из тяжеловесов политических может претендовать на пост президента. На сегодняшний день готовность людей к выборам невелика. Я с трудом представляю, как могут пройти демократические и независимые выборы в таких напряженных условиях, которые сложились в стране. У нее достаточно высокие рейтинги, она попадает в четверку, но это будет только первый тур. А что будет во втором – мой прогноз пессимистичен».