Экс-министр обороны Анатолий Гриценко в эфире Радио Вести во время программы «Герой дня» раскритиковал действия властей по отношению к ситуации в Крыму.

«Мы слышим кто комментирует ситуацию с корветом «Тернополь»: мичман на борту корабля, руководитель медиацентра. Есть главнокомандующий Турчинов, есть министр обороны Тенюх. Почему они молчат?», - сказал он.

По словам Гриценко, у него есть ощущение, что Крым сдается политическими методами.

«Смотрите, что произошло. Министр обороны Тенюх, первый вице-премьер Ярема собираются вылететь в Крым. Они посидели в Борисполе и уехали, потому что их отказались принять в Симферополе. Это министр обороны? Сел на армейский вертолет и полетел! Заявил на весь мир: «Я отправляюсь туда-то решать вопросы». Я хотел бы посмотреть, как российские военные в прямом эфире будут сбивать украинского министра. Что это за детская безответственность!», - заявил политик.

Экс-министр обороны продолжает: «Когда брали штурмом штаб ВМС, мне звонили офицеры. Я спрашиваю: «Есть у вас оружие?» — «Нет». Им даже пистолеты Макарова не выдали. Что делать, ножку стула отломать и ею отбиваться? Пусть Турчинов или подписывает капитуляцию и эвакуирует людей, или дает приказ защищаться, в том числе средствами с материка. Это не просто сдача конкретного корабля, это деморализация всей армии».