Политолог Владимир Фесенко сказал в эфире программы «Точка зрения» на Радио Вести высказал мнение, что в ближайщее время украинцы увидят "старую-новую Тимошенко".

«Вопрос в том, мы видим новую Юлю, или она изменилась. Я не думаю, что стоит ожидать абсолютно новую Тимошенко. Люди не меняются на 100%. После ее освобождения возникла пауза, потому что Тимошенко изучала ситуацию. Необходимо было осмысление страны, которую она увидела. Думаю, мы увидим «новую старую» Тимошенко. Не стоит ожидать чего-то принципиально нового, хотя она будет адаптироваться к ситуации», - сказал он.

По его словам, в контексте президентских выборов многие задаются вопросом, кто может противостоять Путину. «Такой опыт есть у Тимошенко, хотя ее многие критикуют за соглашение 2009 года. Она обаятельная женщина, умеет очаровывать, и это можно использовать. Порошенко — очень опытный политик и дипломат. У Кличко такого опыта нет, но есть понимание национальных интересов, а в обществе есть запрос на новые лица», - добавил политолог.

Фесенко уверен, что любой украинский политик, который станет президентом, вынужден будет учитывать историю с Крымом: «Отношения с Россией – фактически это холодная война, в которой Россия выступает в роли агрессора. Здесь нужно жестко отстаивать интересы. При этом нужно принимать во внимание интересы русскоязычных граждан, это очень деликатная ситуация. Надо провести на востоке информационную кампанию и разъяснить людям суть ассоциации с ЕС».