Народный депутат, член фракции «УДАР» Ирина Геращенко в интервью программе «Гость дня» на Радио Вести выразила уверенность, что экономическая часть Ассоциации с ЕС будет подписана после президентских выборов.

«Символично, что соглашение было подписано ровно через 4 месяца после начала акций протеста, — сказала Ирина Геращенко. — Это самая дорогая подпись в истории Украины, которая стоила больше сотни жизней».

По ее словам, украинцы уже научены, что подписи, документы, меморандумы очень часто в современном мире мало стоят: "Важно, чтобы это было наполнено смыслом. То, что мы вернулись к евроинтеграции и получили шанс стать европейским народом, это важно. Но парни погибли не за подпись. Поэтому все только начинается. Путь будет нелегким. Но украинцы хотят жить в мирной защищенной стране".

"В среднедальней перспективе мы будем бороться за то, чтобы Украина стала полноправным членом ЕС. Сегодня ЕС говорит про техническую и финансовую помощь Украине. Сейчас речь о том, что Украина принимает европейские ценности, развивает демократию. А экономическая часть будет введена после президентских выборов, то есть где-то до конца года. Очень важно, что ЕС в одностороннем порядке уже сейчас открывает для украинских товаров свои рынки. Конечно, для этого продукция должна быть конкурентной. Борьба за эти рынки очень важна", - говорит Геращенко.