Народный депутат, член фракции «УДАР» Ирина Геращенко в интервью программе «Гость дня» на Радио Вести заявила, что Украине необходимо вступать в НАТО.

"Премьер-министр и и.о. президента делали неоднократные попытки переговоров с представителями РФ. Однако у них уже не действуют законы дипломатии, они ведут себя с Украиной как диктатор и тиран, а не как сосед. Поэтому конфликт можно решить только при помощи международных посредников", - сказала Геращенко.

По ее словам, «диагноз Путина всем очевиден: он не остановится. Он боится только экономической «пилюли», а мир медлит с экономическими санкциями. Почему Путин себе это позволил? Потому что мир «сурово осуждал» агрессию в отношении Грузии. Как говорится, «а Васька слушает да ест». Вот и откусил чуть ли не половину Грузии».

«Янукович сделал страну проевропейской. Еще немного, и Путин сделает украинцев проНАТОвскими. Я считаю, что Верховная Рада должна восстановить евроатлантический курс Украины. В Раде уже зарегистрирован законопроект Бориса Тарасюка про возобновление евроатлантического курса», - заявила Геращенко.

Она добавила: «Когда крымчане увидят, что вместо «донецких» и «макеевских» придут «чеченские» и прочие, то через пару лет они сами такими бандеровцами станут – куда там львовянам».