Подписанный Арсением Яценюком договор о политической ассоциации Украины с Евросоюзом пока имеет больше символический, политический характер. Об этом заявил экс-вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Олег Рыбачук в интервью Искандеру Хисамову на канале UBR.

По словам Рыбачука, подписан договор, который дальше будет работать, воплощаться в жизнь. "Он как конструктор "Лего" – к нему будут добавляться определенные компоненты", - сравнил политик.

Предыстория Украина подписала соглашение с ЕС

Он отметил, что та спешка, с которой он подписывался, связана, прежде всего, с тем, что Европе необходимо было показать признание новых украинских властей, во многом из-за фактора России и Крыма.

При этом Рыбачук отметил, что Европа ждет от Украины, прежде всего, выборов. "В мае – президентские. И, стоит думать, что будет необходима и перезагрузка парламента, где-то там на осень. Чтобы изменения в стране были адекватно представлены в парламенте. Рада сейчас не отображает настроения общества", - отметил политик.

Но не стоит, по мнению Рыбачука, забывать о том, что экономическая часть договора не подписана, а ведь это – две части единого целого и их разделять нельзя.