Юлия Тимошенко намерена в случае своей победы на президентских выборах переизбрать Верховную Раду. «Что касается досрочных парламентских выборов, то я хочу сказать, что этот гадюшник нужно заменить, чем скорее, тем лучше», — заявила она в эфире «Шустер LIVE».

Это заявление, по словам депутатов «Батькивщины», стало новостью даже для них, так как ранее она ничего подобного их лидер не заявляла.

Как сказал «Вестям» источник во фракции, возмущение вызывает то, как это было сказано: «Гадюшник состоит из гадов, значит, я — гад. Не говоря уже о том, что этот «гадюшник» дал власть ее команде. Но понятно, что на шоу Юля отрабатывала тезисы для предвыборной кампании. А насчет перевыборов — любой новый президент их проведет, так как на выборах по партийным спискам он получит 30% мандатов. Уже вся Рада понимает, что парламентские выборы будут в октябре».

По теме Ради булавы Тимошенко уже провернула несколько операций 

Впрочем, в этом уверены все-таки не все. «В нынешних условиях правового нигилизма можно допустить, что парламентские выборы могут быть и раньше, и позже, и вообще не быть, — считает нардеп-регионал Елена Бондаренко. — Власть далеко не всесильна, и не факт, что у желающих распустить Раду все получится. А с учетом все более напряженной ситуации я не уверена, что выборы будут проводиться в стране с нынешними границами».