В ходе сегодняшнего согласительного совета в Верховной Раде произошла небольшая словесная перепалка между спикером Александром Турчиновым и лидером партии УДАР Виталием Кличко, передает 112.ua.

Кличко, в частности, начал расспрашивать спикера о заседании СНБО, на что спикер ответил, что Совет заседал ночью. Кличко заявил, что общественность почти ничего не знает о принимаемых решениях, существует низкая информированность. "Вы хотите еще одно заседание с вашим участием? Я проконсультируюсь со своими коллегами по этому поводу", - парировал Турчинов.

Также спикер добавил, что Кличко следует "с первого раза воспринимать информацию": "Я надеюсь, мы останемся в коалиции".

После согласительного совета также возникла словестная перепалка между главой фракции Партии регионов Александром Ефремовым и журналистами. В ходе брифинга главе оппозиционной фракции в парламенте, было задано целый ряд вопросов относительно инициатив Партии регионов по созданию временных следственных комиссий по фактам противостояний в Киеве, по поводу ситуации в Крыму и о требовании фракции наделить русский язык статусом второго государственного, передает коррепондент "Вестей".

Очередной вопрос от корреспондента одного из украинских оппозиционных телеканалов, Ефремова немного вывел из себя. "Я не знаю, почему вы столь агрессивно все время настроены в своих вопросах. Просто не знаю. Когда-то, наверно, мы отдельно об этом поговорим с вами", - ответил Ефремов корреспонденту.

"Но, я бы хотел сказать следующее: что я выражаю точку зрения своих избирателей. И если вы хотите, чтоб наше государство строилось по каким-то другим принципам, что меня избирают одни люди, а я потом перебегаю к другим людям, и учитывая то, что мне более выгодно начинаю петь соловьем – на другой стороне, то я тогда буду не я. А я таким, каким был, таким и остался. Если меня избирали мои избиратели, то я буду говорить их точку зрения и пытаться к вам ее донести", - отдалился Ефремов от темы.

"Вы еще некоторое время тому назад рассказывали о том, что в зале нельзя пианистами быть. А чего вы сейчас замолчали? У нас, что в последнее время нет "пианистов"? Или я говорю неправду?" - спросил он у представителей СМИ.

"Теперь второй вопрос: а что сегодня «темников» нет? Уважаемые журналисты, вы что себя уважать перестали", - спросил глава фракции Партии регионов.

Этот вопрос откровенно вывел из себя журналистов кто-то воспринял его с обидой, кто-то – с сарказмом. Недоуменные журналисты в разнобой задавали один и тот же вопрос: "Откуда у вас такая информация?"

"А я не знаю, откуда, разберитесь. Мне докладывают ваши же коллеги о том, что спускается материалы по каким вопросам – что говорить", - ответил Ефремов.

"По некоторым вопросам, когда я к вам впервые сюда пришел. Я тогда сказал, что я должен пройти свою дорогу к Голгофе – я никуда не сбежал, поэтому обвинять меня или каким-то образом и постоянно ставить меня в неудобную ситуацию (неправильно. – Ред.). Давайте, этого делать не будем", - подытожил Ефремов.

Ранее в парламенте инициировали создание в Верховной Раде временной следственной комиссии по вопросам расследования расстрела митингующих и правоохранителей снайперами. А Турчинов объявил о выводе украинских войск из Крыма.