Спикер парламента Александр Турчинов открыл утреннее заседание Верховной Рады. В сессионном зале зарегистрировалось 264 народных депутата.

Тем временем под стенами парламента проходит митинг против сдачи Крыма. В частности, несколько сотен людей вышли под Раду, чтобы напомнить народным избранникам, что на Майдане они стояли не за квоты.

"Информирую, что 24 марта ЦИК зарегистрировал народных депутатов Олега Шевчука, Леонида Макула, Елену Лидовских, Игоря Гринева, Александра Чубатенко, Елену Колганову",- сказал спикер Александр Турчинов.

После этого все депутаты приняли присягу народного депутата. Все они вошли в депутатскую фракцию "Батькивщина" на места ушедших на работу в Кабмин.

Присягу также приняли депутаты Тарас Осауленко и Марьян Лопачак, избранные по спискам ВО "Свобода".

27 февраля Верховная Рада утвердила новый состав Кабмина. Нынешний вид Кабмина немного отличается от ранее заявленного на Майдане. Так в правительстве с 4 до 2 сократили количество вице-премьеров (Ольга богомолец и Тарас Тарасюк остались не у дел).

Вместо Александра Мирного министром аграрной политики назначен Игорь Швайка, а первым вице-премьером назначен Виталий Ярема.

Аналитика Кличко и Порошенко решили переждать Кабмин камикадзе