Лидер фракции УДАР Виталий Кличко готов инициировать отставку спикера Верховной Рады Александра Турчинова.

"По итогам последнего месяца можно уже сделать первые кадровые выводы", - заявил он и добавил, что новая власть игнорирует остальных членов парламентской коалиции и их желание присутствовать в период принятия судьбоносных решений.

В частности, вчера Кличко уже пытался намекнуть главе парламента о том, что недоволен тем, что их не приглашают на заседания СНБО. Это, по словам Кличко, несправедливо по отношению к его политической силе. После откровенного заявления Кличко, между ним и Турчиновым в ходе заседания согласительного совета состоялась словесная перепалка.

А уже сегодня, Кличко заявил о том, что если руководство парламента и страны будет принимать решения без участия всех представителей парламентской коалиции, то может возникнуть вопрос об отставке нынешнего председателя Верховной Рады и избрании нового.

Политик призвал закрыть границы "от политических гастролеров", принять меры по прекращению пропаганды ненависти, проводимой российскими телеканалами. А также привлекать к ответственности должностных лиц, которые отвечают за выполнение этих решений.

После этого, спикер парламента объявил перерыв на 15 минут по требованию парламентской фракции УДАР.