Депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что ее политсиле не стоит участвовать в президентских выборах 25 мая.

"Я не знаю, кого будет выдвигать партия, будет ли она вообще кого-то выдвигать. Мне кажется, что партии нужно взять тайм-аут, нужно провести внутренние реформы, нужно обновиться, встать на новой платформе", - приводит ее слова Интерфакс-Украина.

Регионалка утверждает, что ее политической силе нужно время для восстановления сил и грядущие президентские выборы – это не те выборы, в которых Партии регионов следует участвовать: "Но следующие (выборы) – будут ее".

Говоря о выдвижении Сергеем Тигипко свой кандидатуры на выборах президента, Герман отметила: "Если он это решение принял, возможно, это правильно".

По словам депутата, ранее Тигипко неоднократно высказывал пожелание участвовать в выборах президента, вне зависимости от того, будет ли его выдвигать Партия регионов или нет.

Ранее один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в президенты как самовыдвиженец.

Документы в Центризбирком для регистрации кандидатом в президентыподали экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин и бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года.