Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что самовыдвижение Сергея Тигипко в кандидаты на пост президента не было согласовано с Партией регионов.

"У нас в партии складывалась ситуация, что мы были готовы поддержать выдвижение Тигипко. Почему он стартонул в этот период – это надо задать вопрос ему", – приводит его слова Интерфакс-Украина.

В то же время лидер фракции отметил, что на съезде будет решено, поддержит ли Партия регионов кандидатуру Тигипко на выборах: "Это будет решать съезд. Мне нужно с ним поговорить... Я сегодня утром видел его на согласительном совете, он ничего не сказал, но он принял для себя решение".

Ефремов уточнил, что решение о выдвижении кандидата Партия регионов примет на съезде: "Я уважаю решения других людей, но я больше уважаю решения своей политической силы".

При этом лидер фракции ПР подчеркнул, что он не намерен баллотироваться в президенты.

Ранее Сергей Тигипко подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в президенты как самовыдвиженец. Документы в Центризбирком для регистрации кандидатом в президентыподали экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин и бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

В свою очередь депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что ее политсиле не стоит участвовать в президентских выборах 25 мая.