Проверить подлинность записи разговора между Юлией Тимошенко и Нестором Шуфричем будет стоить дороже, чем подделать подобное аудио, рассказал политтехнолог Сергей Гайдай в эфире «Свежего взгляда» с Ксенией Турковой на Радио Вести.

«Радиоролики подделываются очень легко, это не видео. Здесь не нужно серьезных средств, достаточно имитаторов голосов, - отметил Гайдай. - Актеры умеют имитировать голоса идеально, это копеечная операция».

При этом он обратил внимание на одну фактическую ошибку в ролике.

«Мне сказали, есть одна проблема в этом ролике. Она связана не с техникой, а с содержанием. Нет описанного сына у Шуфрича, который служит в армии», - сказал политтехнолог.

По его мнению, подобная запись выгодна политическим соперникам Тимошенко и российской пропаганде.

«Там есть два элемента – как они нелицеприятно говорят о Путина, сам тон и стиль, и политически все примитивно. И второе - сам факт того, что регионал Шуфрич говорит с бывшим премьером Юлей», - объяснил Гайдай.

Говоря о версии, что это может быть выгодно и самой Тимошенко, он ответил: «Ей это не выгодно ни в каких позициях».

Ранее в интернете появилась аудиозапись телефонного разговора, который якобы состоялся между Юлией Тимошенко и Нестором Шуфричем о ситуации в Крыму.

Тимошенко подтвердила факт разговора, но заявила, что его часть была смонтирована. Тем временем в пресс-службе Шуфрича данную аудиозапись назвали подделкой.