В эфире программы "Герой дня" на Радио Вести Юрий Луценко рассказал о своем видении шагов для развития Украины.

«Я считаю, может быть в силу своей предыдущей работы и предыдущей отсидки, что самое главное в стране – восстановление зоны справедливости. Глубокая реформа МВД, Генпрокуратуры, судов. Подбор персонала через детектор лжи. Обязанность персонала декларировать доходы и расходы своей семьи ежегодно, введение права провокации взятки. Все это создаст новую зону справедливости», - сказал он.

По словам экс-министра МВД, вторая вещь, которая нужна стране, это "либерализация экономики, уничтожение «пожарно-санитарных мафий», прозрачные тендера, конкурентная и не коррумпированная экономика".

«Третья позиция – крепкое местное самоуправление. Скажу честно, я исповедую формулу: двуязычие и мощное самоуправление в обмен на евроинтеграцию. Это может стать паролем для новой Украины. Четвертая позиция – объединяющая, комфортная для всех культура. Мы читатели разных писателей – русскоязычных, украиноязычных, и мы должны объединиться против воинствующих гопников и быдлоты, которые сегодня навязывают свое поведение стране. Мы разные, но меня как физика учили, что при разных потенциалах сразу течет ток. С этим не надо бороться, этим надо гордиться, это надо использвоать», - заявил Луценко.