В Партии регионов больше не будет главы и почетного председателя. Об этом в кулуарах парламента заявил депутат-регионал, бывший спикер Владимир Рыбак.

"Мы решили на субботнем съезде партии отказаться от вождизма любого направления. Будет создан коллективный орган, президиум которого изберет себе главу. И эта должность не будет вечной", - заявил он корреспонденту "Вестей" и добавил, что каждый год или два эта должность будет избираться.

"Вождизм, который был в Партии регионов, принес много беды. Мы решили отказаться от тех принципов", - утверждает экс-спикер.

Он также проинформировал, что на субботнем съезде регионалов будет рассмотрен вопрос о выдвижении единого кандидата в президенты и рассмотрен план дальнейших действий.

Владимир Рыбак не исключил, что в субботу беглого экс-президента Виктора Януковича, а также ряд должностных лиц из бывшего правительства могут исключить из рядов Партии регионов: "Такое настроение у депутатов есть. Те, кто покинул партию и самоустранился, будут исключены".

Ранее депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что ее политсиле не стоит участвовать в президентских выборах 25 мая. "Я не знаю, кого будет выдвигать партия, будет ли она вообще кого-то выдвигать. Мне кажется, что партии нужно взять тайм-аут, нужно провести внутренние реформы, нужно обновиться, встать на новой платформе", - уверена политик. Продолжение...

Тем временем один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко уже подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в президенты как самовыдвиженец.

В тему Партия регионов обвинила Тигипко в фальстарте президентской гонки

Документы в ЦИК также подали экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин и бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года.

Новая коалиция

На фоне внешнеполитического и экономического кризисов на Украину надвигается еще один — парламентский. Трещина между "Батькивщиной" и УДАРом стала настолько широкой, что за перепалками их представителей наблюдает уже вся страна.

По информации "Вестей", с возвращением Юлии Тимошенко актуализировалась тема коалиции с Партией регионов. Подробности переговоров неизвестны, однако на близость создания "коалиции единения" указывают много косвенных признаков.

Подробнее В кулуарах заговорили о коалиции Тимошенко с регионалами