Бывший вице-премьер Юрий Бойко подал документы в Центризбирком для регистрации в кандидаты в президенты, передает РБК-Украина.

"Только что я был зарегистрирован кандидатом на выборы президента Украины. У меня есть четкая программа, основой которой является объединение страны и недопущение территориального раскола нашего государства. Я считаю, что это то, что нужно сейчас всем людям. Это решение вызвано теми событиями в стране, которые, на мой взгляд, требуют быстрого реагирования всего населения, а главное - объединение Востока, Запада и других частей Украины, которые разъединены", - сообщил он у здания ЦИК.

Ранее в ЦИК подали документы четыре кандидата-самовыдвиженца: бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

Выдвижение кандидатов в президенты завершается 30 марта, последний срок подачи документов для регистрации кандидатов – 4 апреля.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года.

Тем временем депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что ее политсиле не стоит участвовать в президентских выборах 25 мая. "Я не знаю, кого будет выдвигать партия, будет ли она вообще кого-то выдвигать. Мне кажется, что партии нужно взять тайм-аут, нужно провести внутренние реформы, нужно обновиться, встать на новой платформе", - уверена политик. Продолжение...