Политолог Вадим Карасев не считает результаты социологического исследования о предвыборных предпочтениях украинцев, обнародованные сегодня, свидетельством какой-то тенденции. Об этом он рассказал в эфире «Вечерних новостей» на Радио Вести.

«Мне не нравится, когда основные социологические центры объединяются в колхоз и выдают общий результат на-гора», - отметил он.

«Более правильным и объективным было бы, если бы 4-5 центров дали одинаковый результат. Тогда это четко указало бы тренд…. …И тогда можно будет понимать тенденции нынешней избирательной кампании», - объяснил эксперт.

По его мнению, 20% голосов неопределившихся фавориты могут разобрать по кусочком. «Новый кандидат, темная лошадка, который сможет взять кусом это проценты, не появится», - спрогнозировал политолог. Карасев считает двумя основными кандидатами Петра Порошенко и Юлию Тимошенко. Впрочем, уверен он, все будет зависеть от того, кто сможет на второй тур выстроить коалицию электорального большинства.

Ранее были опублтикованы данные социологического опроса, проведенного совместно СОЦИСом, КМИСом, Рейтингом и Центром Разумкова. Согласно им, Петр Порошенко убедительно лидирует в президентском рейтинге, более чем вдвое опережая Виталия Кличко и Юлии Тимошенко.