Экс-советник президент Украины Виктора Януковича, нардеп Анна Герман в эфире программы "Герой дня" на Радио Вести рассказала о свойе работе с бывшим главой государства.

«В 2004 году «Факты» опубликовали мою статью о Януковиче, где я написала, что этот человек на каждый день носит под рубашкой панцирь. И мне было интересно заглянуть туда и узнать, что же это за человек. Мне кажется, мне это удалось. Я ехала в машине и говорила себе: не делай этого. Но мне так хотелось заглянуть внутрь этой власти. Герман уверена, что это – не тщеславие: я была директором хорошей радиостанции, у меня все было. Так случилось, что я должна была там оказаться. И я думаю, что это было не просто так. И когда я пришла и поняла, куда я попала…», - рассказала она.

На вопрос, не закрыло ли это для нее многие другие двери, она ответила: «Нет. Двери для меня очень многих людей, которых я очень уважаю, остались открытыми. Это то, что дает мне уверенность в себе даже сейчас. Остались люди, действительно важные, значащие, глубоко интеллигентные, оставили двери для меня открытыми».

«Я не думаю, что уровень интеллигентности человека можно определять количеством книг, которые он прочитал. Сейчас модно обливать его грязью, но в нем были черты и очень благородные, как человека», - сказала нардеп.

Она добавила: «Если вы рассчитывали, что найдете во мне судью Януковича, то я должна вас разочаровать».