Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире Радио Вести заявил, что успешные реформы в Украине нужны и Грузии.

«Я изучал международное право в Киеве, у меня были хорошие профессора. То право, которое мы изучали, было стёрто и в грузинской, и в крымской кампании. Но нужно понимать, что такие вещи очень, очень наказуемы», - заявил Саакашвили.

Он рассказал, что США не хотели громить Сирию и пошли на то, что Путин предложил им промежуточный план. «Он (Путин) теперь уверен – что бы он не делал, Америка проглотит. Но надо понимать: Украина как часть Европы и Крым как часть Европы – это не Сирия».

«У него не цель Крым, у него цель – Киев. Как только Украина создаст альтернативную модель России, Путин потеряет власть. Разговоры о том, что Крым потерян – контрпродуктивны. Не Крым потерян, а Путин потерял голову», - подчеркнул Саакашвили.

«Меня сделал невъездным в Украину Янукович в декабре. Я тогда еще говорил, что это ненадолго. Насколько я знаю, сигнал поступил из Москвы», - рассказал также грузинский политик.

Третий грузинский президент также рассказал, что делает в Украине: «Мы подумываем о том, чтобы создать центр реформ здесь. Мы создаем его в Вашингтоне. Вопрос выживания – чтобы Украина провела успешные реформы. Выживания для всего региона, в том числе Грузии».

«Скажите, с какими политиками я не дружу? Со всеми силами Майдана у меня дружеские отношения», - заявил Саакашвили.