Один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко призвал своих однопартийцев в ходе предстоящего съезда партии обновить состав руководства политсилы.

Он объяснил свою позицию тем, что съезд Партии регионов должен состояться через два дня: "... а мы не знаем повестки, никто не видел проектов решений". "Мы не знаем, где будет проходить съезд. Вот до чего мы дожились. Нас опять хотят поставить перед фактом принятия нужных кому-то решений. Кому-то. На мой взгляд, не партии, а кому-то", - цитирует пресс-служба политика. 

Тигипко считает, что нужно изменить принцип партийного строительства: "Хватит власти "удельных князьков", которые в регионах решают, кто будет руководителем, кто будет кандидатом в депутаты, кто будет кем-то управлять. Сегодня пришло время изменить и принцип финансирования партии. Мы не корпорация, мы не частная структура. Да, нас могут поддерживать предприниматели. Но они должны делать это открыто".

Политик заявил о своих планах на лидерство в ПР: "Я готов возглавить партию, но только в одном случае: если это будет партия новая, если это будет партия, которая строится по совершенно другим принципам, чем те, которые существовали в партии ранее".

25 марта лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что самовыдвижение Сергея Тигипко в кандидаты на пост президента не было согласовано с Партией регионов.

Ранее Сергей Тигипко подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в президенты как самовыдвиженец.

Также в ЦИК подали документы четыре кандидата-самовыдвиженца: бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович и бывший вице-премьер Юрий Бойко и врач Ольга Богомолец заявила о подаче документов 27 марта. 

В свою очередь депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что ее политсиле не стоит участвовать в президентских выборах 25 мая.