Спикер Верховной Рады Александр Турчинов открыл утреннее заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировалось 306 народных депутатов

В зале присутствуют все члены правительства и премьер Арсений Яценюк.

Начали свой рабочий день депутаты с утверждения повестки дня, в которую планировалось внести законопроект о противодействии финансовой катастрофы в Украине и создания условий в стране для экономического роста, и проект закона о внесении изменений в бюджет на 2014 год. Однако с двух попыток парламентарии так и не смогли принять повестку дня.

"Я прошу, сядьте на места! Прекратите ходьбу по залу", - сказал Турчинов своим коллегам в жесткой форме.

В свою очередь, с парламентской трибуны экс-регионал Журавский отметил: "Где эти люди, почему они не ходят на работу? Наведите прядок!"

В ответ ему, Турчинов сказал, мол "вы у себя в группе наведите порядок".

В тему Обнародована последняя версия госбюджета-2014 после секвестра

Ранее спикер парламент попросил депутатов поддержать голосованием внесение в повестку дня два законопроекта. После этого, планировалось объявить перерыв до 16.00, чтобы провести консультации и отработать эти законопроекты, а потом уже на вечернем заседании принимать решение по ним.

Ситуация в сессионном зале накаляется.

Тем временем под стенами Верховной Рады проходит митинг. Из разных регионов Украины прибыло несколько сотен митингующих, которые выступают против утилизационного сбора на авто и против высоких налогов на авто.

Участники акции протеста, говорят, что "авто не роскошь, а только средство передвижения", поэтому требуют от Верховной Рады принять законопроект, который отменяет утилизационный сбор.

На колонах у второго подъезда здания парламента наклеены огромные плакаты. В руках у митингующих плакаты и транспаранты с надписями: "Авто - не роскошь!", "Налогами на ввоз авто вы финансируете бюджет оккупанта", "Авто-народ против утилизационного сбора", "Акцизам – нет!". И скандируют: "Утилизация", "4238" (номер законопроекта. – Ред.).

Стоит отметить, что некоторые депутаты не хотят заходить через "свой" подъезд, а пользуются подъездом, через который обычно заходят представители СМИ. Так, увидев происходящее, народный депутат Петр Порошенко, направляясь ко второму подъезду, повернул и зашел через первый.

Вместе с тем, через вход прессы зашли - министр соцполитики Людмила Денисова, "ударовец" Ярослав Гинка.

В четверг также планируется рассмотреть законопроект №4378-1 о люстрации судей.