Лидер партии " УДАР " Виталий Кличко не намерен отказываться от участия в избирательной гонке, однако не исключает, что поддержит кандидатуру Петра Порошенко во втором туре президентских выборов, запланированных на 25 мая.

Об этом сообщает Би-Би-Си Украина

"Я думаю, что во втором туре мы можем рассматривать такую ​​возможность, чтобы поддержать друг друга. Но на сегодня еще слишком рано об этом говорить, поскольку рейтинги еще будут меняться много раз. Я уже говорил: я участвую в президентских выборах, а дальше увидим. Я уверен в том, что демократические силы должны объединяться, чтобы демонстрировать единство", - отметил Кличко.

В свою очередь Петр Порошенко заявил, что вопрос о том, будут ли оба политика участвовать в выборах, решится в субботу, когда состоятся съезды ведущих политических партий Украины.

В тему В УДАРе рассказали о тайных переговорах Кличко с Порошенко

29 марта в Киеве пройдут съезды партий Батькивщина и УДАР.

Немного о рейтингах кандидатов в президенты

Согласно соцопросам, на данный момент Петр Порошенко является лидером президентской гонки. Рейтинг Юлии Тимошенко и Виталия Кличко практически сравнялся, а поддержка Олега Тягнибока сократилась. Около 20% избирателей еще не определились относительно своего участия в выборах президента. Таковы данные всеукраинского социологического опроса, проведенного совместно СОЦИСом, КМИСом, Рейтингом и Центром Разумкова.

Политолог Игорь Когут в эфире программы «Утро с Матвеем Ганапольским» на Радио Вести рассказал, почему Петр Порошенко по результатам соцопросов стал лидером президентской гонки. «Есть несколько факторов, — пояснил он. — Во-первых, это его удачные шаги по участию в событиях на Майдане и в Крыму. Он один из немногих политиков, кто полетел в Крым. Второй фактор – появление Юлии Тимошенко. Она дала ему некоторый толчок — люди ухватились за него как более-менее компромиссную фигуру, — и немного подвинула вниз Кличко.

Читайте также Тимошенко предложила Порошенко пост спикера

«У меня есть опасения, что у нас есть кандидаты у которых есть огромная жажда власти, и они не согласятся с ограниченными полномочиями президента. В свою очередь, у украинцев есть желание уберечься от тоталитаризма», — отметил политолог.

Тем временем Турчинов в видеообращении попросил кандидатов в президенты не обижать друг друга