Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции рассказала о "моральных аргументах, которые дают ей право баллотироваться в президенты".

Тимошенко заявила, что построение европейской страны невозможно без ликвидации олигархии, которая в Украине уже действует уже 15 лет: "Экономика построена на связи власти и теневого бизнеса. Это междусобойчик".

Лидер партии "Батькивщина" рассказала, что в теневой схеме управления, где олигархия держит политиков, нет места украинцам.

Тимошенко обвинила олигархию в организации монополии: "Она несовместима с средним классом, с честной и моральной политикой", - заметила политик. 

Также экс-премьер заявила, что в Украине не так много лидеров, которые могут превратить олигархию в честный бизнес. С ее слов, она одна из этих людей. Также Тимошенко заявила о том, что отличается от всех украинских политиков.

Еще одним пунктом в моральных аргументах Тимошенко стала борьба с коррупцией.

Лидер партии "Батькивщина" заявила, что "коррупция - это суть политики, суть экономики, суть бытовых отношений в Украине".

Политик рассказала, что первые реформы, которые должны принимать в новом правительстве - антикоррупционные. Однако, они должны по-настоящему бороться с коррупцией, не "как это делали политики раньше, в особенности во времена Януковича и Азарова".

Тимошенко считает, что в новом правительстве ничего в этом плане не изменилось, а произошел перехват "эстафетной палочки" в сфере коррупции.

Также Тимошенко напомнила, о том, как сама боролась с коррупцией когда была при власти, том, чем для нее закончилась за инициатива в "Росукрэнерго".

Политик отметила, что тюрьма для нее не унижение, а государственная награда.

21 марта Тимошенко инициировала проведение совещания с участием специалистов в оборонной и военной сферах и предложила создание постоянно действующего штаба для реагирования на военную агрессию России.

20 марта Тимошенко на заседании фракции "Батькивщина" объявила о намерении баллотироваться в президенты