Министерство промполитики будет объединено с Министерством экономического развития и торговли. Об этом сообщил премьер Арсений Яценюк.

"Информирую вас, что подписано и обнародовано постановление правительства: Министерство экономики и Министерство промышленной политики слить в одно министерство", - приводит его слава Интерфакс-Украина.

Глава правительства отметил, что такое объединение позволит повысить эффективность управления отраслью и сократит расходы. Отметим, что в новом правительстве министр промполитики назначен не был, а руководить Министерством экономического развития и торговли был назначен Павел Шеремета.

В тему Яценюк пообещал уволить каждого десятого чиновника

12 марта "Вести" писали, что Кабмин создал ликвидационную комиссию по расформированию Миндоходов и сборов Украины, глава и заместитель которых будут ответственны за налоговую и таможенную политику в Украине.

Ранее сегодня парламент принял проект закона о внесении изменений в закон "О государственном бюджете на 2014 год", которые существенно сокращают расходы госбюджета. Подробнее...