Анна Герман в эфире программы с Викторией Хмельницкой и Александром Сотниковым на Радио Вести прокомментировала обращение Виктора Януковича к украинцам.

«Я хочу напомнить Виктору Федоровичу, что все регионы и так в составе Украины, и я не понимаю, зачем нам референдум. У нас нет ни необходимости, ни возможности тратить деньги на референдумы. Украина бедная страна, и ВФ знает, почему», — сказала она.

«Я думаю, что Виктор Федорович наверняка очень хотел сказать спасибо своим соратникам за многолетний совместный труд. Он хотел попросить прощения у своих коллег за то, что покинул нас и не сказал, как нам быть и что делать дальше. Я надеюсь, что люди, которые были рядовыми членами партии и искренне верили в то, что им говорили, сделают правильный вывод. А по поводу просьбы выйти из рядов партии — съезд наверняка согласится с этим», — заявила Герман.

Герман также прокомментировала слова Януковича о том, что он душой и мыслями с украинцами. «Я вспомнила рыцарский девиз: «Душу господу, честь государству». Его можно перефразировать в данном случае так: «Душу господу, деньги государству». Если бы Виктор Федорович мог бы в этом помочь Украине, тогда можно было бы поговорить и о душе», — сказала она.