Экс-премьер Юлия Тимошенко подготовила законопроект, который позволяет прослушивать телефоны всех чиновников.

"Это, безусловно, революционный законопроект", - заявила Юлия Владимировна в ходе брифинга в парламенте, добавив, что документ о расширении прав граждан позволит эффективно бороться с проявлением коррупции.

"Этот закон дает право фиксировать на видео и аудио технику разговор между человеком и чиновником. Больше таки разговоры не будут носить закрытий характер", - сказала политик и отметила, что впервые такой разговор может стать доказательством в суде.

Тимошенко также ждет массу критики в отношении ее предложения: "Я осознаю, что против этого закона будет вылита масса критики с первых дней. И та братия восстанет тысячей голосов экспертов".

Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко объявила о намерении баллотироваться в президенты. Она пообещала защитить Украину от грессии, предложила своим соперникам отказаться от "зомбирующей рекламы". 

Также она сообщила, что "живет скромно и продолжит так жить, если станет президентом", озвучила "моральные аргументы, которые дают ей право баллотироваться в президенты", а также пообещала оставить Арсения Яценюка премьером в случае победы на выборах.