Экс-премьер Юлия Тимошенко, комментируя сегодняшнее обращение Виктора Януковича к украинскому народу заявила, что беглый президент является инструментом Кремля для уничтожения независимости Украины.

"Еще неизвестно чье это заявление и кто его писал. Одно могу сказать точно – Янукович является инструментом борьбы с украинским народом", - заявила она в стенах Верховной Рады.

Юлия Владимировна отметила, что экс-президент должен ответить за свои сепаратистские призывы и просьбы к России ввести в Украину войска: "За каждое такое заявление он будет отвечать перед народом. Я уверена, что уголовная ответственность для него рано или поздно настанет".

Тимошенко также акцентировала внимание на том, что президент России Владимир Путин остается для нее врагом №1 до тех пор пака Крым остается оккупированной территорией. "Я никогда не признаю и не соглашусь с тем, что Крым это не Украина. Я буду все силы направлю на защиту Украины", - добавила она.

Ранее сегодня Виктор Янукович обратился к украинскому народу с призывом провести референдум о статусе каждого региона в составе Украины. Продолжение...

В четверг Юлия Тимошенко объявила о намерении баллотироваться в президенты. Она пообещала защитить Украину от грессии, предложила своим соперникам отказаться от "зомбирующей рекламы". 

Также она сообщила, что "живет скромно и продолжит так жить, если станет президентом", озвучила "моральные аргументы, которые дают ей право баллотироваться в президенты", а также пообещала оставить Арсения Яценюка премьером в случае победы на выборах.