В отношении бывшего депутата Александра Шепелева избрана мера пресечения в виде двухмесячного ареста. Соответствующее решение принял Шевченковский райсуд Киева, сообщает Радио Свобода со ссылкой на ГПУ.

"Он будет находиться в Лукьяновском СИЗО", - отметили в Генпрокуратуре.

В прошлом году Шепелев был объявлен в международный розыск по подозрению в присвоении имущества банка "Родовид" в особо крупных размерах и покушении на убийство экс-акционера банка.

Под следствием находится и его жена - за растрату чужого имущества. Оба недавно были экстрадированы из Венгрии в Украину.

4 июля прошлого года экс-депутат был задержан в Будапеште венгерской полицией и представителями немецкого Интерпола, а 5 июля помещен под экстрадиционный арест.

Украина обратилась к Венгрии с ходатайством об экстрадиции Шепелева. Решение об экстрадиции Александра Шепелева министерство по делам администрации и юстиции Венгрии примет по рассмотрению этого дела в судебных инстанциях.

Александр Шепелев был депутатом Верховной Рады VI созыва от БЮТ. В сентябре 2010 года его исключили из этой фракции, и в октябре того же года Шепелев вошел во фракцию Партии регионов, но уже 9 декабря 2011 Шепелев вышел из этой фракции.