Зампред Партии регионов Борис Колесников озвучил кандидатуры бывших чиновников, которых могут исключить из партии регионалов.

По его словам, отдельные ячейки Партии регионов высказались за исключение: председателя партии Николая Азарова, почетного главы Виктора Януковича, бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова, члена президиума Андрея Клюева, бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и экс-главу Миндоходов Александра Клименко.

Соответствующее заявление Колесников озвучил в ходе сегодняшнего заседания политсовета Партии регионов.

Съезд Партии регионов намечен на 29 марта.

Ранее сегодня политсовет регионалов поддержал кандидатуру экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина в президенты.

О намерении исключить экс-президента Виктора Януковича из Партии регионов заявляли Андрей Пинчук и Владимир Рыбак. "Мы его (Виктора Януковича) будем исключать завтра на съезде", - заявил Пинчук. 

А бывший спикер добавил, что в Партии регионов больше не будет главы и почетного председателя: "Мы решили на субботнем съезде партии отказаться от вождизма любого направления. Будет создан коллективный орган, президиум которого изберет себе главу. И эта должность не будет вечной". Продолжение...

В ходе сегодняшнего обращения к украинскому народу Виктор Янукович, среди прочего, призвал съезд Партии регионов снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить его из нее. 

Подробнее Основные тезисы обращения Януковича к украинцам