На политсовете Партии регионов Михаилу Добкину задали вопрос, готов ли он извиниться перед Майданом за то, что надел футболку "Беркута".

"Я готов еще раз надеть футболку "Беркута", поскольку считаю, что в любом государстве народ защищать закон", - ответил он.

В ходе сегодняшнего заседания политсовет Партии регионов поддержал кандидатуру экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина в президенты. Окончательное же решение по его кандидатуре будет принято в ходе завтрашнего съезда партии.

На сегодня Михаил Добкин находится под домашним арестом в Киеве. 10 марта он был задержан возле ГПУ по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Поводом для открытия уголовного производства стало выступление Добкина на круглом столе "Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине", который состоялся в Харькове 12 февраля под эгидой "Украинского фронта". 

После заседания политсовета экс-губернатор отправился в ЦИК, чтобы забрать свои документы как самовыдвиженца. А на вопрос "Вестей", как он будет агитировать с 9.00 до 14.00, политик ответил: "Будем разбираться".

По решению суда Михаил Добкин до 10 мая обязан находиться в своей квартире в Киеве, покидать жилище он имеет право лишь в промежутке между 09.00 и 14.00.