Арсен Аваков заявил о готовности подать в отставку с поста главы МВД.

"Отставка не проблема для меня ни три дня назад, ни сейчас же, немедленно. Проблема для меня, куда двинется в этом случае страна. Мы двинемся в сторону победивших банд, как в Сомали, или мы двинемся в сторону порядка? Я предпочитаю порядок", – приводит его слова Интерфакс-Украина.

Тем временем депутат Инна Богословская зарегистрировала в Верховной Раде зарегистрировала проект постановления об увольнении главы МВД. Автором документа значится внефракционный депутат Инна Богословская.

Народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман также считает, что Аваков должен уйти в отставку. "Глава МВД должен быть отстранен на время расследования. Если он окажется невиновным - то возвращайте его на должность. Но на период расследования пусть он уйдет в отставку", - сказала она в ходе сегодняшнего заседания Рады.

Отставки главы МВД добиваются и "Правый сектор", который возложили на главу МВД ответственность за гибель своего активиста Александра Музычко.

"Когда моей отставки требуют "Правый сектор", Анна Герман и Инна Богословская, у меня это вызывает совершенно смешанные и совершенно однозначные чувства", - прокомментировал данные заявления сам Арсен Аваков.

Гибель Белого

Саша Белый погиб в ночь на 25 марта. В МВД изначально сообщили, что тот был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Позднее правоохранители проинформировали, что смертельное ранение в сердце Музычко было нанесено из его собственного оружия. Подробнее...

В четверг вечером "Правый сектор" провел предупредительный пикет у стен парламента с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова. В пятницу с утра мирная акция продолжилась.

Верховная Рада уже создала ВСК по расследованию фактов и обстоятельств гибели координатора "Правого сектора" Александра Музычко (Саши Белого).