Партия регионов не намерена выбирать председателя партии.

Об этом рассказал депутат от фракции ПР в парламенте Михаил Чечетов, сообщают Украинские Новости.

"Мы приняли решение, и оно было сегодня поддержано. Мы идем от партии вождистского типа. Как такового, вождя с флагом не будет", - сообщил депутат.

Он отметил, что отныне партия будет формироваться на европейских демократических принципах.

"Руководителя партии не будет, высшим органом будет съезд , который будет выбирать политсовет, а политсовет формирует исполком. Это президиум, в которую войдет 7-9 человек, и будет руководить партией", - рассказал Чечетов.

Управлять президиумом будет секретарь, планируется ежегодно переизбирать. В то же время он сообщил, что должность секретаря будет технической .

По его словам, состав президиума будет избран на съезде, который состоится завтра, 29 марта. 

Сегодня, 28 марта, зампред Партии регионов Борис Колесников озвучил кандидатуры бывших чиновников, которых могут исключить из партии регионалов. Отдельные ячейки Партии регионов высказались за исключение: председателя партии Николая Азарова, почетного главы Виктора Януковича, бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова, члена президиума Андрея Клюева, бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и экс-главу Миндоходов Александра Клименко. 

Также съезд партии может поддержать всех четверых кандидатов-регионалов в президенты - Михаила Добкина, Олега Царева, Юрия Бойко и Сергея Тигипко.