Нардеп Петр Порошенко (внефракционный) заявил, что намерен баллотироваться в президенты Украины на внеочередных выборах 25 мая.

"Я принял решение, я собираюсь баллотироваться на должность президента Украины", - заявил Порошенко в Виннице.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

Политик отметил, что Украина должна укрепить армию: "Мы должны построить новые, эффективные, современные Вооруженные силы Украины, которые будут защищать суверенность и целостность нашего государства". 

Порошенко подчеркнул, что "ни одной части украинской земли украинская армия не отдаст".

Также, по его словам, необходимо сделать так, чтобы в Украине правоохранительные органы были действительно правоохранительными, чтобы они защищали права каждого отдельного человека.

Порошенко рассказал о важности создания в Украине новых рабочих мест и пообещал, что будет способствовать появлению новых рабочих мест по всей стране, как это было сделано в Виннице.

"Завтра я иду в ЦИК регистрироваться кандидатом в президенты Украины", - добавил он.

28 марта документы в ЦИК подал экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. 

Ранее в ЦИК подали документы пять кандидатов: бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, бывший вице-премьер Юрий Бойко и депутат Олег Ляшко.

О своем намерении баллотироваться в президенты также заявила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Она отметила, что на съезде партии "Батькивщина" 29 марта будет просить делегатов выдвинуть ее кандидатом в президенты.

Также вчера Центризбирком принял документы Валерия Коновалюка и директора компании "Интерагроэкспорт" Владимира Саранова. 

Срок подачи документов для регистрации кандидатом в президенты истекает 30 марта.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Тем временем Москва считает нелегитимными запланированные на май президентские выборы в Украине. Кремль уверен, что для избрания в Украине легитимного президента, требуются внести изменения в украинское законодательство. Продолжение...