Ольга Богомолец и лидер КПУ Петр Симоненко подали документы в Центризбирком для регистрации кандидатами в президенты Украины.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, оба подали полный пакет документов и денежный залог в размере 2,5 млн. гривен.

Богомолец на выборы идет как самовыдвиженец.

Всего документы подали уже 13 претендентов, из них только 5 зарегистрированы кандидатами.

Тем временем Радио Вести следит за съездами политических сил

Ранее в ЦИК подали документы пять кандидатов: бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, бывший вице-премьер Юрий Бойко и депутат Олег Ляшко.

О своем намерении баллотироваться в президенты также заявила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Она отметила, что на съезде партии "Батькивщина" 29 марта будет просить делегатов выдвинуть ее кандидатом в президенты.

Также Центризбирком принял документы Валерия Коновалюка и директора компании "Интерагроэкспорт" Владимира Саранова,  а также бывший председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Срок подачи документов для регистрации кандидатом в президенты истекает 30 марта.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Тем временем Москва считает нелегитимными запланированные на май президентские выборы в Украине. Кремль уверен, что для избрания в Украине легитимного президента, требуются внести изменения в украинское законодательство. Продолжение...