Лидер УДАРа Виталий Кличко призвал главу "Батькивщины" Юлию Тимошенко не баллотироваться на выборах президента Украины.

Об этом он написал в своей статье для немецкого издания Bild

"Согласно опросам, Петр Порошенко сейчас имеет наибольшую поддержку – и поэтому я поддерживаю его. Юлии Тимошенко не помешало бы также взять на себя ответственность и поддержать Порошенко", – считает Кличко.

В тему Козырем в рукаве Тимошенко назвали срыв выборов 

"Наша страна стоит не только перед необходимостью реализации огромных реформ, но и перед угрозой военного вторжения со стороны России. Поэтому я уже давно открыто заявляю: мы должны выдвинуть общих кандидатов в президенты от всех демократических партий, чтобы не раскалывать страну еще больше", – подчеркивает политик.

По его словам, его личный отказ от участия в президентской кампании не означает его нежелание способствовать преобразованиям в Украине.

"Основные реформы начинаются в Киеве, от столицы зависит все", – считает Кличко, который надеется стать киевским мэром.

29 марта на съезде партии Кличко заявил, что отказался участвовать в выборах президента. Сам же Кличко решил баллотироваться на пост мэра Киева

Ранее глава пресс-службы ЦИК Константин Хивренко заявил, что документы на регистрацию кандидатами в президенты Украины успели подать 38 человек, однако полностью отвечают требованиям лишь 23 заявки.

Предыстория Рада проголосовала за отставку Януковича