На президентские выборы подались на "Жигулях" с миллионами

На президентские выборы подались на  "Жигулях" с миллионами Тигипко задекларировал четверть миллиарда доходов. Фото: В.Бородин/Вести

В понедельник ЦИК показал декларации кандидатов, прошедших регистрацию. Из сюрпризов — четверть миллиарда гривен в графе «доходы» у Сергея Тигипко (дивиденды) и 8,6 млн гривен, заработанных его супругой Викторией. В декларации Юлии Тимошенко сплошные прочерки: экс-премьер «забыла» вписать своего мужа Александра и дочь Евгению, обнародовала лишь сумму дохода — 180 тыс. грн, скорее всего, это ее зарплата на должности главы партии, а из недвижимости указала квартиру в 59,4 квадрата — это родительское жилье в Днепропетровске.

Кандидат от Партии регионов Михаил Добкин — истинный рантье: заработал 21,1 млн грн, чуть меньше — 17 млн — получили члены его семьи. Примерно половина дохода — проценты и дивиденды, остальное получил, продав ценные бумаги. На должности мэра заработал всего 82 тыс. грн. А доход Петра Симоненко состоит всецело из зарплаты — 241 тыс. грн (то есть в месяц глава фракции КПУ получает около 20 тыс. грн). Примерно половину (128 тыс. грн) Симоненко положил на свой банковский счет. Дом под Киевом, который приписывают ему СМИ, не задекларировал: официально у него есть только участок земли и квартира в 70 кв. метров.

А вот самовыдвиженец Олег Царев имеет в собственности 4 участка земли, 2 дома и сразу 6 квартир. Больше недвижимости только у предпринимателя-самовыдвиженца Владимира Саранова (10 участков, 5 квартир, 3 дома). А еще у Саранова — настоящая яхта стоимостью почти 3 млн грн. Удивило также наличие авто марки «Жигули» («копейка») в гараже у экс-вице-премьера Юрия Бойко, а также мотоцикла «Харлей Дэвидсон» у Рената Кузьмина. Сам экс-замглавы ГПУ рассказывает, что мотоцикл — дань его юношеским мечтам.

Центризбирком зарегистрировал уже 14 кандидатов в президенты из 24-х, подавших полный пакет документов. Кандидатами в президенты, в частности, зарегистрированы: Петр Порошенко (партия "Солидарность"), Юлия Тимошенко (партия "Батькивщина"), Петр Симоненко (Компартия), Олег Ляшко (Радикальная партия), Михаил Добкин (Партия регионов). Продолжение...

Выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...