Виктор Янукович вместе со своей гражданской женой Любовью Полежай и ее дочерью сейчас находится на Черноморском побережье Кавказа.

Об этом «Вестям» сообщил экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, у которого есть друзья среди соседей Януковича в Подмосковье.

«Предположительно, он сейчас в Сочи на отдыхе и останется там надолго. В Подмосковье ему делать нечего, потому что какой-то обязательной привязки к местонахождению у него нет. Его падчерице, конечно, нужно ходить в школу, но они, насколько я знаю, решают этот вопрос частными учителями», — говорит Митволь.

В тему Рассекретили новое жилье Януковича 

Он добавил, что за Януковичем в Подмосковье по-прежнему остались два дома — его собственный в поселке Ландшафт и купленный на человека из "свиты" в Барвихе, в элитном поселке «Сады Майендорфа». Там имеют особняки многие влиятельные россияне. Например, по данным российских СМИ, в Барвихе живут тесть Романа Абрамовича Александр Жуков, экс-супруг Кристины Орбакайте Руслан Байсаров, семья экс-президента «Роснефти» Сергея Богданчикова.

В гости к Януковичу в Подмосковье несколько раз в неделю приезжают политики из Украины. Подробнее...

Новое имение обошлось экс-президенту Украины якобы в $52 млн, сообщает Олег Митволь. По его словам, к Януковичу в Подмосковье ездили действующие украинские политики. «Конкретных фамилий я назвать не могу, но это были те, кому интересны предвыборные расклады. Правда, о том, чтобы среди них был кто-то из нынешних кандидатов в президенты, я не слышал. Единственное, что могу сказать, — не удивлюсь, если к нему приедет ваш Дарт Алексеевич Вейдер, потому что уж больно он похож на нашего технического кандидата на выборах в мэры Москвы и нескольких городов Московской области Сергея Паука Троицкого (лидера культовой трэш-металл группы «Коррозия металла»), — считает Митволь. По его словам, политтехнология использования на выборах Паука и Дарта Вейдера одна и та же.

«Эти приемы очень похожи. У Паука было две функции. Первая — это маргинализация всех кандидатов, кроме провластных. То есть таким образом электорату давали понять, что в оппозиции — одни фрики. Вторая функция — это слив компроматов на оппозицию», — говорит российский политтехнолог Евгений Минченко.

Читайте также Фигура Виктора Януковича продолжает обрастать всевозможными слухами