Спикер парламента Александр Турчинов открыл утреннее заседание Верховной Рады. В сессионном зале зарегистрировалось 250 народных депутатов, передает корреспондент "Вестей".

Стоит отметить, что сегодня Верховная Рада намерена рассмотреть проекты постановлений о прекращении полномочий членов ЦИК Юрия Донченко и Александра Копиленко, после чего назначить на эту должность - Екатерину Березюк и Олега Диденко.

Ранее В Раде создали комиссию по расследованию гибели Саши Белого

Сегодня Рада планирует проголосовать за назначение вице-премьер-министра. Кандидатом на эту должность является Леонид Козаченко. Вместе с тем, депутаты намерены назначить новых членов НБУ.

Среди законопроектов для внесения в повестку дня – проект закона об амнистии, проект закона о дополнительном финансировании национальной обороны государства за счет благотворительных взносов физических и юридических лиц и законопроект об усилении уголовной ответственности за преступления против основ национальной безопасности Украины и проект закона о выборах народных депутатов АРК, местных советов и сельских и городских председателей.