Фракция "Батькивщина" считает, что попытки свергнуть Арсена Авакова с должности главы МВД – план Кремля по дестабилизации ситуации в правоохранительных органах.

"Вчерашние события на Крещатике и брежчание оружием… То что вчера случилось на заседание ВСК, которая попробовала проголосовать за отстранение главы МВД, это операция Кремля по дестабилизации ситуации в стране, в системе правоохранительных органов Украины, - заявил глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Это фактически расшатывание ситуации в МВД ... для того, чтобы экстремистские силы правили бал в стране, для того, чтобы такие случаи, как вчера вечером были на Крещатике, были практически по всей стране. Мы этого недопустим", - уточнил Соболев.

Отставки главы МВД добивается "Правый сектор", который возложили на главу МВД ответственность за гибель своего активиста Александра Музычко. После этого в Верховной Раде создали ВСК  по расследованию преступлений на Майдане и смерти Саши Белого. 

Следственная комиссия, которую возглавил депутат Юрий Деревянко, рекомендовала временно отстранить от деятельности Министра внутренних дел Арсения Авакова.

О готовности подать в отставку с поста главы МВД заявил и сам Аваков: "Отставка не проблема для меня ни три дня назад, ни сейчас же, немедленно. Проблема для меня, куда двинется в этом случае страна. Мы двинемся в сторону победивших банд, как в Сомали, или мы двинемся в сторону порядка? Я предпочитаю порядок". Продолжение...

Министр внутренних дел также пообещал сделать расследование гибели Александра Музычко максимально прозрачным.

Саша Белый погиб в ночь на 25 марта. В МВД изначально сообщили, что тот был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Позднее правоохранители проинформировали, что смертельное ранение в сердце Музычко было нанесено из его собственного оружия. Подробнее...