"Правый сектор" вел переговоры о вхождении в одну из уже существующих политических партий, однако предпочел самостоятельную политическую деятельность, заявил один из лидеров "Правого сектора" Андрей Бондаренко.

"Не прощаются такие вещи, когда очень долго велись переговоры с руководством о вступлении или вхождении "Правого сектора" в одну из существующих политических сил. И когда, проговорив между собой, оказалось , что то, что хотели парни и девушки и то, что предлагали нам, не совсем совпадало. И мы ушли в самостоятельное плавание", - сказал Бондаренко в эфире программы "Шустер лайф".

По теме Тягнибок готов сотрудничать с Ярошем на выборах

По его словам, ПС прогнозирует, что на следующих выборах будет разыгрываться тактика с призывом не голосовать за мелкие партии.

В свою очередь депутат Верховной Рады от партии УДАР Виктор Чумак призвал ПС, если они намерены заниматься политикой, отказаться от милитаристской риторики.

"У "Правого сектора" есть только один выбор – если они сказали, что идут в политику, если их лидер стал официально зарегистрированным кандидатом в президенты, разговоров об оружии быть не может. Разговоров о том, что оружие можно демонстрировать на улице – быть не может. Иначе тогда не будет будущего в политике", считает депутат.