Бывший президент Украины Виктор Янукович отрицает, что в его резиденции в Межигорье, когда он жил там, был золотой батон.

Об этом в своем блоге на Twitter написала корреспондент агентства Associated Press Наталья Васильева.

"Он сказал, что не видел и не использовал золотой батон, который был найден в его резиденции и вызвал повышенное внимание и сарказм", - написала Васильева.

Отвечая на вопрос о богатствах в его резиденции, Янукович отверг обвинения в коррупции, пишет журналист. Но при этом с с гордостью рассказывал о своей коллекции старых автомобилей.

Тайна золотого батона

Отметим, что фото драгоценной булки первым опубликовал пресс-секретарь ВО "Свобода" Александр Аронец. А вскоре появилась новость: батон пропал. Украли? Либо его действительно не было у Януковича?

"Батон был! Я сфотографировал его в главном зале "Хонки". Потом уже в этом здании ночевала самооборона и «Правый сектор», и батон куда-то исчез", — сказал "Вестям" Аронец.

А вот комендант "Межигорья", который там был с самого начала, Денис Тарахкотелик заявляет, что батон в глаза не видел. И не знает ни одного человека, который бы его видел в "Межигорье".

Сегодня Виктор Янукович дал интервью журналистам Associated Press и НТВ.

Также Виктор Федорович заявил, что в настоящее время живет в Ростовской области, но думает о том, чтобы переехать в Москву.

"Я некоторое время был в Ростовской области, потом, когда я переехал в Москву для встречи с президентом Путиным, я некоторое время жил там. И сейчас вернулся сюда, но опять думаю переехать в Москву, потому что мне нужно встречаться с людьми. Очень многим неудобно, и у меня нет здесь таких условий, чтобы встречаться с людьми", - пояснил экс-президент.

Напомним, что Межигорье, где и был найден золотой батон, открыли для посетителей 22 февраля.

По теме Сокровища Межигорья оценили в сотни миллионов долларов