Верховной Раде не хватило голосов, чтобы направить 5 законопроектов, принятых за основу на выездном заседании парламента 4 апреля, в комитеты для подготовки к повторному второму чтению.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", за данное решение проголосовало всего 180 народных депутатов из 354 зарегистрированных в зале во вторник.

В частности, предлагалось направить в комитеты проект закона о внесении изменений в ст. 21 закона о судебной экспертизе, касающийся кадрового обеспечения, законопроект о внесении изменений в закон об экстренной медицинской помощи, касающийся бюджетного финансирования, законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с введением госрегистрации имущественных прав на недвижимое имущество, законопроект о погашении задолженности госпредприятий угольной промышленности в фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве, законопроект о внесении изменений в закон "о соглашении о распределении продукции", касающийся госрегулирования составления, подписания и выполнения соглашений.

Позже депутаты также не проголосовали за принятие в целом закона об особенностях деятельности санационного банка (данный законопроект также был принят в ходе выездного заседания), и отказались отправить его на повторное второе чтение.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак объявил, что снимает данные законопроекты с рассмотрения, "чтобы сегодня с лидерами фракций согласовать вопрос об их рассмотрении".

Как сообщалось, между руководителями фракций была достигнута договоренность, что законопроекты, принятые на выездном заседании парламента, будут направлены в профильные комитеты для подготовки к повторному второму чтению.

4 апреля депутаты большинства провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады, поскольку сессионный зал парламента на ул.Грушевского был заблокирован оппозиционерами.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак подписал некоторые принятые законы и направил на подпись главе государства. Президент Украины Виктор Янукович подписал эти документы.

12 апреля ВАСУ принял решение о том, что заседание Верховной Рады Украины 4 апреля в актовом зале парламентских комитетов на ул.Банковой было правомочным.